пятница, 25 мая 2018 г.

     В среду, 23 мая, состоялась наша поездка в Культурный центр имени дважды Героя Советского Союза Григория Андреевича Речкалова. Доехав на поезде от станции Ирбит до станции Худяково, наш класс мужественно преодолел не малое расстояние до культурного центра, который расположился в здании бывшей Зайковской начальной школы, в которой учился Г.А. Речкалов. Культурный центр представлен несколькими залами: "Класс Гриши Речкалова", "Кабинет Речкалова в московской квартире", "Дымное небо войны" и содержит богатейшую информацию о биографии выдающегося российского аса Великой Отечественной войны Григория Андреевича Речкалова. Попав в музей, мы словно оказались в самой гуще событий: фюзеляж самолета, живая инсталляция реального воздушного боя, быт селян в период войны. Даже эмоции на нарисованных лицах пластмассовых фигур – и те, кажутся самыми живыми и настоящими – словно сейчас с тобой заговорят. Очень интересную экскурсию провела Татьяна Юрьевна, рассказав о выдающемся летчике, которым по праву гордится весь поселок и должна гордиться страна! В годы Великой Отечественной войны он прославился тем, что совершил 450 боевых вылетов, 122 воздушных боя, уничтожил 61 вражеский самолет. В Великой Отечественной войне участвовал с первого до последнего дня. Награжден орденами и медалями. Личные вещи Григория Речкалова и документы эпохи зайковцы собирали много лет.
       Для юных посетителей имеется детская площадка. Но и наши второклассники были не прочь порезвиться, играя в догонялки. Но с большим удовольствием ребята приняли участие в патриотической квест - игре, разделившись на две команды. Незаметно пролетело время и подошло время обеда. Всем очень понравилась настоящая солдатская каша с горячим чаем!
    И вот, время незаметно пролетело и наша экскурсия подошла к концу, наш путь лежал обратно. Остановившись возле памятника, дети возложили цветы, отдавая дань памяти тем, кто воевал за нашу Родину.
     Большое спасибо Вере Ивановне и Надежде Анатольевне за интересную экскурсию и познавательный урок!
















































Комментариев нет:

Отправить комментарий