четверг, 9 ноября 2017 г.

Стадион «Кристалл».

В Ирбите в середине 30-х годов по­явились первые футбольные команды. «Спартак», «Рот фронт», «Большевик». Стадионов в те годы не было, поэтому футбольные матчи проводи­лись на площади имени В.И. Ленина, на ипподроме и построенном мини-ста­дионе.        Футбольные матчи были насто­ящими праздниками, для  болельщиков играл духовой ор­кестр.

В начале 50-х годов были построе­ны два стадиона «Кристалл»  стекольного и «Сосновая роща» авто­прицепного заводов  с футбольными полями. Футбольные команды города получили возможность проводить тре­нировки и участвовать в соревновани­ях на настоящих полях. Самая известная футбольная команда «Урал».  Пер­воначально она называлась «Торпе­до».

В ноябре 2015 года в Ирбите был сдан в эксплуатацию  после реконструкции стадион "Кристалл". Вот и в Ирбите появился новый современный мини-стадион с искусственным покрытием и прорезиненными беговыми дорожками.
Дети  отлично проводят здесь

своё время. Мальчишки гоняют по футбольному полю мяч. Девочки же играют в пионербол.




На стадионе кроме поля и дорожки планировалось поставить раздевалку для посетителей стадиона. А также две трибуны для зрителей – на 200 и 100 мест.  К сожалению раздевалку и трибуны не построили, но стадион работает, и там можно приятно провести время, поиграв в футбол и пионербол!









































































Комментариев нет:

Отправить комментарий