пятница, 9 июня 2017 г.

это интересно!



У поклонниц спиц и такого занятия, как вязание есть свой праздник. Очень мало людей знает об этом даже среди тех, кто любит проводить зимние вечера за чашечкой кофе и такого успокаивающего занятия, как вязание. Очень многим бабушки и мамы в детстве дарили свитера, кофты, шарфы и, конечно же, самые теплые носочки, связанные своими руками. Сегодня такое хобби не очень сильно распространено, но в мире всё же остается много его поклонниц. Каждую вторую субботу июня, начиная с 2005 года, в мире отмечается необычный праздник - Всемирный день вязания на публике. Проходит он тоже необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города - в парке, в сквере, в кафе - и предаются своему любимому занятию.
В рамках Всемирного дня вязания на публике устраиваются выставки вязаных изделий, показы моды, мастер-классы для желающих научиться этому непростому, но увлекательному занятию. Свои мероприятия проводят магазины, торгующие пряжей и товарами для рукоделия.


На сегодняшний день, по сведениям разных источников, Всемирный день вязания проходит более чем в 350 городах планеты. Поскольку сегодня много людей занимается разработкой благотворительных программ, акций и аукционов, то и участницы такого мероприятия не смогли пройти мимо. В некоторых городах и странах такой праздник носит исключительно благотворительный характер. Рукодельницы продают свои изделия и все вырученные средства отправляются на помощь тем, кто действительно в ней нуждается. Также на доброе дело могут пойти не только деньги, но и сами вязаные вещи, которые активистки передают гражданам, что нуждаются в них, или фондам, которые сами займутся распределением.
Конечно же, такой праздник просто не может обойтись без тематических выставок, показов и демонстрации своих изделий. Некоторые мастерицы показы мод могут организовать, сотворив вязаные коллекции одежды. Такой праздник также очень любят владельцы магазинов, специализирующихся на продаже товаров, что пригодятся в рукоделии. Для своих гостей они устраивают специальные импровизированные выставки и дают подробные консультации по поводу того, что может пригодиться начинающей мастерице. Поскольку гостей и желающих посмотреть на вязание в такие дни бывает много, специально для них рукодельницы проводят настоящие мастер-классы. Это могут быть индивидуальные занятия или групповые. Отдельно могут быть сформированы детские и взрослые кружки, ведь для разного возраста и способы подачи информации разные, хотя начинают все с одного и то же – правильного набора базовых петель.
Конечно же, в такой праздник обязательно стоит посетить парк или сквер, в котором и будет проходить сам праздник. Пусть окружающие будут с недоумением смотреть на группу девушек и женщин, которые вяжут в парке или кафе, но такое зрелище точно не оставит равнодушным никого. Именно такая реакция и нужна. Чем больше людей узнает о таком празднике, тем лучше, а, может, кто-то из прохожих тоже заинтересуется или решит вспомнить детство. Ведь практически все девочки вязали, пусть даже в школе на уроках труда.
Конечно, пример нужно брать с лучших, поэтому идея с благотворительностью также будет уместна. Ведь в каждом городе есть дети, которые будут безумно рады теплому шарфу, кофте, жилетке или паре носочков. Вещи можно отнести в больницу, там тоже есть те, кому они нужны.
Конечно, первая мысль, которая приходит в голову в качестве подарка - это спицы и множество клубков с шерстью разных цветов. Такая корзинка рукодельницы, безусловно, очень понравится. Таким подарком можно продемонстрировать, что в семье с уважением относятся к увлечению мамы или бабушки, а может даже дочки, и с нетерпением ждут от нее тёплых подарков к зиме.
Пойти можно совсем другим путем, если в семье известно о таком празднике, и действительно стало хорошей традицией его отмечать, то любимой женщине, которая проводит вечера в обществе спиц и радует всех тёплыми шедеврами, можно подарить даже ювелирное украшение. Пускай это будет подвеска, выполненная по специальному заказу в виде клубка, в который воткнуты спицы. Такого подарка точно ни одна женщина не будет ожидать, он подарит множество эмоций и радости.
Всемирный день вязания - это очень теплый и душевный праздник, традиции которого нужно обязательно развивать и поддерживать, ведь он еще так молод. Нужно поздравить своих любимых мастериц и уверить их
в том, что тёплые подарки от них это очень ценные и любимые вещи, которые с нетерпением ждёт вся семья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий